deportes

Tokio 2020: cuándo es la inauguración, horarios para ecuatorianos

feature image

Jugadores de tenis de mesa surcoreanos practican en el gimnasio Tokyo Metropolitan de Tokio, Japón, hoy 20 de Julio, para prepararse para los Juegos Olímpicos.EFE

Por 19 días, alrededor de 11.000 deportistas de más de 200 países competirán por la gloria olímpica en Japón. La delegación ecuatoriana está integrada por 48 deportistas y será la decimoquinta participación de la Tricolor en unos Juegos Olímpicos. 

La estadística cruda refleja una notable evolución del país en cuanto a participantes. Tomando como referencia las últimas 3 ediciones, en Pekín 2008 la delegación estuvo integrada por 25 deportistas, en Londres 2012 (36), mientras que a Río 2016 fueron 38. 

Hoy, el país confirma un récord de 48 deportistas para Tokio, más posibilidades para alcanzar la ansiada medalla que desde la plata de Jefferson Pérez, en 2008, no llega.

CEREMONIA DE INAUGURACIÓN

La ceremonia de apertura será el 23 de julio a las 20:00 hora local (11:00 GMT). Los horarios para América Latina: 06:00 CDMX/Bogotá/Lima/Ecuador; 08:00 Buenos Aires; 07:00 Santiago/Caracas. En España a las 13:00 hora peninsular.

La clausura se dará el 8 de agosto en los mismos horarios que la inauguración.

DÓNDE VER LOS JUEGOS OLÍMPICOS EN ECUADOR

RTS será el canal que transmitirá Tokio 2020 en Ecuador, donde se podrá observar a los 48 deportistas que representarán al país en busca de una medalla de oro.

CUÁLES SON LOS HORARIOS (ESTOS SON LOS QUE SE CONOCEN HASTA AHORA)

DÓNDE VER FUERA DE ECUADOR

  • Colombia: Caracol TV
  • Paraguay: SNT
  • Perú: ATV
  • Argentina: TyC Sports y TV Pública
  • Bolivia: Bolivisión
  • Brasil: Globo y BandSports
  • Chile: TVN
  • Costa Rica: Repretel
  • Canadá: CBC y TSN
  • Estados Unidos: NBC
  • México: Televisa, TV Azteca e Imagen TV
  • España: RTVE
  • Otros países en Europa: Eurosport (D)

NUEVAS DISCIPLINAS

Para esta edición olímpica se incluyó cinco nuevos deportes de los que se incluyeron en Río 2016. Se trata del karate, surf, escalada, skateboarding y béisbol que tendrán cabida en Tokio 2020.

Fuente: Expreso